<~Welcome~>
  • Dalam Gelap

    Tidak jarang, mereka yang menghabiskan waktu untuk memberikan cahaya bagi orang lain justru tetap berada dalam kegelapan.

    --Mother Teresa--

  • Pahlawan

    Dan seorang Pahlawan adalah seorang yang mengundurkan diri untuk dilupakan seperti kita melupakan yang mati untuk revolusi.

    --Soe Hok Gie--

  • Apa Gunanya?

    Apa gunanya ilmu kalau tidak memperluas jiwa seseorang sehingga ia berlaku seperti samudera yang menampung sampah-sampah.

    Apa gunanya kepandaian kalau tidak memperbesar kepribadian seseorang sehingga ia makin sanggup memahami orang lain?

    --Emha Ainun Nadjib--

  • Pujian dan Hinaan

    "Aku puji dan hina diriku sendiri sebelum orang lain memuji dan menghina diriku,

    sehingga semoga baik pujian maupun hinaan mereka tak berpengaruh terhadapku.

    la yakhafu laumata laim wala yafrahu madhal madihin

    --Me--

  • Dunia | Akhirat

    Jika engkau melihat seseorang yang mengunggulimu dalam masalah dunia, maka ungguli dia dalam perkara akhirat.

    --Hasan al Bashri --

Sabtu, 07 Agustus 2010

NoteTab - Text Editor.

Kegiatan Blogging membutuhkan waktu. Mengkonsumsi energi dan pikiran.belum lagi kalau mengedit posting, mengedit tampilan blog dengan syntax yang rentan, salah sedikit pasti rusak / tidak tampil.

sebagai pemain lama di Blogger,
yah walaupun belum bisa dibilang profesional.
*maklum, sibuk buk gedebak gedebuk ~.~ sama Tuntutan Hidup.

nah, teman terbaik saya ngeblog adalah sebuah Text Editor, karena kebanyakan orang , harus mengetik lama-lama dibagian syntax pemprogramannya, entah itu untuk pengeditan baris, besar kecil tulisan, warna, susunan teks, belum lagi kalau salah, BEUH!, bisa-bisa Deadlock itu otak nyari nyari kesalahan sendiri.. wkwkwkw

nah, saya referensikan editor teks yang baik dengan spell check yang mudah digunakan sebagai pengolah kata.

*spell check itu pendeteksi susunan syntax, jika ada yang salah maka string akan di highlight,

gak ngerti lagi apa itu highlight?

** highlight itu huruf/kalimat yang berwarna, sengaja dibedakan sebagai penanda.

pernah pake stabilo kan untuk menandakan sesuatu yang penting? nah kayak gitu deh.


Silahkan Download :




Tipsnya :

ketikkan artikel yang ingin anda posting diblog, tanpa memikirkan syntax bahasa pemprogramannya terlebih dahulu, *Blogger menggunakan Html.

lalu copy artikel tersebut, dan paste ke text editor. dalam text editor, kita bisa menginput kode-kode manipulasi dengan simpel, karena ada Pilihan menunya.

selain itu,

Jika kita memang orang yang sibuk, *sok sibuk ada juga kaliii..
kita bisa mensave artikel kita di Text Editor tersebut, untuk dikerjakan nanti, jika ada waktu kita edit-edit, baru deh siap di publish .

tanpa internet kita bisa leluasa mengedit Artikel kita dengan menggunakan Text Editor.

Silahkan Di Coba ~ 

0 komentar:

Posting Komentar

+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+
Pembaca yang baik selalu memberikan komentar atas informasi yang diterimanya,
baik berupa kritik, saran atau hanya sekedar komentar.

-----------------------------------------------------
Komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini
~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~