<~Welcome~>
  • Dalam Gelap

    Tidak jarang, mereka yang menghabiskan waktu untuk memberikan cahaya bagi orang lain justru tetap berada dalam kegelapan.

    --Mother Teresa--

  • Pahlawan

    Dan seorang Pahlawan adalah seorang yang mengundurkan diri untuk dilupakan seperti kita melupakan yang mati untuk revolusi.

    --Soe Hok Gie--

  • Apa Gunanya?

    Apa gunanya ilmu kalau tidak memperluas jiwa seseorang sehingga ia berlaku seperti samudera yang menampung sampah-sampah.

    Apa gunanya kepandaian kalau tidak memperbesar kepribadian seseorang sehingga ia makin sanggup memahami orang lain?

    --Emha Ainun Nadjib--

  • Pujian dan Hinaan

    "Aku puji dan hina diriku sendiri sebelum orang lain memuji dan menghina diriku,

    sehingga semoga baik pujian maupun hinaan mereka tak berpengaruh terhadapku.

    la yakhafu laumata laim wala yafrahu madhal madihin

    --Me--

  • Dunia | Akhirat

    Jika engkau melihat seseorang yang mengunggulimu dalam masalah dunia, maka ungguli dia dalam perkara akhirat.

    --Hasan al Bashri --

Minggu, 29 Agustus 2010

Masalah Resolusi in - GAME

3 hari yang lalu, Ada notifikasi untuk update Driver VGA Lappy gw.

 
langsung saja , gw tancap gas ke TEKAPE


untuk download Update Drivernya, dan ternyataaa Driver gw udah ketinggalan versi cukup jauh, versi gw saat ini 1. dan Update Driver sudah mencapai versi 2.x wush ketinggalan banget.


dari Pusat Download Driver, gw cari jenis VGA apa yang pengen di update drivernya,langsung deh search, > NVIDIA > GeFORCE > GT 130M. (ehehehe) ini VGA gw,
*sombong nih ceritanya, wkkwk

tapi ya cukup banggalah intinya, punya laptop gaming. walaupun dibilang masih standart :D (masih Ada ALIENWARE yang GG abis)

nah. semenjak update,
 
tampilan resolusi "In-GAME" (baca Dalam Game) kok menjadi gak full layar, padahal biasanya tampilannya full. dan itu Berdampak ke semua Jenis Game dalam Lappy gw, seperti Modern Warfare 2, Dragon Age, Warcraft (Dota), The Sims 3, RE5, AOM, dan lain lain lah~ sampe nyokap  ikutan komplain..  karena Game favoritnya si ZUMA tampilannya berubah..

dan ada potongan hitam gitu disisi kiri dan kanan,

gw coba kotak katik, di desktop, di screen resolutionnya, udah gw coba,
ternyata hasilnya gak mempengaruhi Resolusi dalam GAME
(baca In-Game).

dapet hint sedikit dari temen, dia bilang intinya ada di "Resolusi" sal,
bukan Resolusi.. dalam arti lain..

tapi Resolusi untuk tampilan game gw T,T
begimane ini.. maen gak full begini gak puas.. eke bo!

daann Deng Deng Deng.. (ceritanya musik pengiring)



dapet juga Pemecahan permasalahannya, dan itu semua ada di CONTROL PANEL VGAnya!


pada desktop, klik kanan, pilih menu NVDIA Control Panel,
(jika menggunakan Vga NVDIA)

jika menggunakan VGA yang lain seperti ATI misalnya, dapat di lihat di Control panelnya,

lalu cari dan lihat di menu "Adjust Desktop size and Position"



Pilihan ini yang membuat Resolusi In Game tidak full layar


lalu Pilih option use Nvdia scaling untuk Tampilan Full Layar.

dan, selesaiii. 
demikian troubleshoot yang singkat ini, hehehe. 

jangan lupa komentarnya yaa ~


Notes::
Hehehe, sekarang puas deh maen gamenya ^_^

2 komentar:

  1. Nice Artikel, inspiring in my angle.
    Have a nice day :)

    BalasHapus
  2. sama sama bang Yohan :10
    thx sudah memberikan komentar

    BalasHapus

+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+
Pembaca yang baik selalu memberikan komentar atas informasi yang diterimanya,
baik berupa kritik, saran atau hanya sekedar komentar.

-----------------------------------------------------
Komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini
~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~