<~Welcome~>
  • Dalam Gelap

    Tidak jarang, mereka yang menghabiskan waktu untuk memberikan cahaya bagi orang lain justru tetap berada dalam kegelapan.

    --Mother Teresa--

  • Pahlawan

    Dan seorang Pahlawan adalah seorang yang mengundurkan diri untuk dilupakan seperti kita melupakan yang mati untuk revolusi.

    --Soe Hok Gie--

  • Apa Gunanya?

    Apa gunanya ilmu kalau tidak memperluas jiwa seseorang sehingga ia berlaku seperti samudera yang menampung sampah-sampah.

    Apa gunanya kepandaian kalau tidak memperbesar kepribadian seseorang sehingga ia makin sanggup memahami orang lain?

    --Emha Ainun Nadjib--

  • Pujian dan Hinaan

    "Aku puji dan hina diriku sendiri sebelum orang lain memuji dan menghina diriku,

    sehingga semoga baik pujian maupun hinaan mereka tak berpengaruh terhadapku.

    la yakhafu laumata laim wala yafrahu madhal madihin

    --Me--

  • Dunia | Akhirat

    Jika engkau melihat seseorang yang mengunggulimu dalam masalah dunia, maka ungguli dia dalam perkara akhirat.

    --Hasan al Bashri --

Kamis, 05 Agustus 2010

Dasar Pemprograman PHP dan MySQL

apa itu PHP ?

PHP secara bahasa adalah singkatan dari Personal Home Page (dari buku dalam dan luar negeri) tapi banyak juga orang yang mengartikan PHP adalah Hypertext Preprocessor.

konon sejarahnya Dulu disebut "PHP : Hypertext Processor" hingga PHP F1, semenjak 2 mahasiswa Israel yang buat engine Zend untuk PHP 3 ke atas . PHP berubah namanya menjadi PHP: Personal Homepage Processor. bisa jadi karena melihat dari Tujuan penggunaan PHP itu sendiri yaitu untuk Personal Homepage.


nah ngomong-ngomong soal Hyper,
biasanya yang suka main forum, ngedit blog, pernah kenal yang namanya Hyperlink

dan apa bedanya Hypertext dan Hyperlink?


Beda Hypertext dengan hyperlink adalah Hypertext merupakan sebuah text yang dinamis dan bisa diolah sedemikian rupa, dapat juga berarti kata penunjuk dari sebuah link.


sedangkan Hyperlink adalah Tehnik atau teknologinya, bagaimana ketika di Klik, kita bisa membuka halaman lain,

contoh nih : Aku Cinta Kamu --- nah itu namanya Hypertext.

dan yang disebut Hyperlinknya ketika kita mengklik tulisan tersebut.


Hypertext merupakan semacam scripting yang sering loe gunain untuk buat website heheh ... dia itu HTML. Ayahnya namanya SGML, coba main ke w3c. Hypertext memempunyai makna data dari sebuah informasi, sebelum menjadi halaman dia masih berupa data, tidak bisa dibaca dengan jelas. Kemudian browser membacanya hingga jadilah informasi.

Apa kegunaan PHP ?

PHP secara umumnya berguna untuk membuat tampilan web menjadi lebih dinamis, dengan php kita bisa menampilkan atau menjalankan beberapa file dalam 1 file dengan cara di include atau require, bingung kan… dan php itu sendiri sudah bisa beriteraksi dengan beberapa database walaupun dengan kelengkapan yang berbeda, yaitu seperti
  • DBM,
  • FilePro (Personic, Inc),
  • Informix,
  • Ingres,
  • InterBase,
  • Microsoft Access,
  • MSSQL,
  • MySQL,
  • Oracle
  • PostgrSQL,
  • Sybase.
dan untuk selengkapnya, silahkan sahabat Download file PDF di bawah ini,


1 komentar:

  1. Thx ya sal :26

    gak tau deh gw ngerti atau enggak nanti hahaha

    BalasHapus

+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+
Pembaca yang baik selalu memberikan komentar atas informasi yang diterimanya,
baik berupa kritik, saran atau hanya sekedar komentar.

-----------------------------------------------------
Komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini
~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~